| Festival Sabores de Itacaré encerra sua 8ª edição com apresentações de chefs locais |
| Monday, 18 October 2021 13:38 |
|
Frutos do mar no abacaxi, preparado pela chef Sandra Kaena, foi a última receita desta edição do festival. A chef Cris Rosa, e os chefs Lelo e Nena também passaram pela Cozinha Show. A animação da criançada na Cozinha Kids ficou por conta do Palhaço Shampoo. O cantor de axé Rafael Zalela e a Fanfarra Percussão de Taboquinhas foram as atrações musicais que findaram a noite. Marcaram presença também o Secretário de Turismo de Itacaré, José Alves e o chef Junior França, curador desta edição. “Foi um trabalho feito em conjunto. Nossa equipe ergueu este evento com muita força de vontade e conseguimos uma edição histórica”, disse o chef. O VIII Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo e do Governo da Bahia. Serviço: O que: Festival Sabores de Itacaré Onde: Itacaré / Bahia Data: Pratos disponíveis até o dia 24 de Outubro de 2021 Hora: 18h à 0h Realização: Prefeitura e Secretaria de Turismo de Itacaré Fotos: Tárek / divulgação SOBRE FESTIVAL SABORES DE ITACARÉ O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é nacionalmente conhecido como um dos grandes eventos gastronômicos do Estado da Bahia. Lançado em 2014, já promoveu inúmeros encontros entre produtores, Chefs, estudiosos da área, jornalistas, formadores e artistas com o público. O Festival segue atraindo visitantes de todos os lugares do país, gerando uma super conexão entre gastronomia, cultura e turismo, consolidando Itacaré com destino desejado. O que por sua vez, valoriza os sabores típicos, temperos, aromas, raízes, os saberes e fazeres da culinária local. Em 2015 o 2º festival teve a participação de 34 empresas com o tema: Cacau, produto de destaque na região. Já em 2016, trouxe o tema Gastronomia de Raiz, numa ação de valorização da agricultura familiar. Seguindo a mesma proposta, 2017, ano 4 do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, veio com o mesmo tema proposto no ano anterior e abriu rodas de conversa aproximando os produtores rurais dos restaurantes locais e participantes. A 5ª edição, em 2018, contou com a participação de 40 estabelecimentos e foi criada uma feira gastronômica, além de “cozinha show”, que recebeu alguns chefs renomados locais e convidados. Teve também espaço infantil, a cozinha Kids, feira da agricultura familiar, shows e artesanato. No 6º, além de toda a infraestrutura que dava conta da gastronomia, a feira recebeu o show especial da cantora Maria Gadú, que dividiu o espaço com diversos artistas locais, fortalecendo a cultura local. Devido a pandemia, em 2020, o Festival Sabores de Itacaré passou a oferecer a modalidade delivery. Com o tema “Agricultura Familiar, Gastronomia de Raiz e Turismo Gastronômico”, contou com a participação de 26 estabelecimentos. Foram diversas lives com aulas show e atrações musicais locais. Este ano, em sua 8ª edição, o projeto traz uma homenagem ao ex Secretário Júlio Oliveira e a curadoria do Chef Júnior França, que participa desde a 1ª edição. SOBRE O CHEF JUNIOR FRANÇA O chef Junior França, 41, é natural de Jequié/BA, mas foi em Itacaré/BA onde construiu e consolidou sua carreira de mais de vinte anos na cozinha. Especialista em comida contemporânea e regional, o chef comanda uma hamburgueria, além de prestar consultorias e curadorias no ramo da gastronomia. Incentivador da agricultura familiar, o chef Junior França assume a curadoria da oitava edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, após uma longa trajetória de participações e contribuições na realização do festival. Saiba mais: https://instagram.com/chefjuniorfranca?utm_medium=copy_link |
|
Agenda |
Aldeia Nagô |
Capa |