Black Bull Burguer participa do Salvador Burger Gourmet com 4 sanduíches autorais |
Wednesday, 07 August 2024 04:54 |
O chef Guto Lago participa com sua Black Bull Burger da 2ª edição do festival Salvador Burger Gourmet by Restaurant Week, que vai até primeiro de setembro.
No festival a Black Bull Burger oferece quatro hambúrgueres autorais: o Toasted Jalapeño, o Blockbuster, o Italy e o Kingdom, todos dentro da proposta inovadora e artesanal que redefine o conceito de hambúrguer gourmet.
Sob o comando criativo do Chef Guto Lago, a hamburgueria combina ingredientes frescos e de alta qualidade com técnicas culinárias sofisticadas.
Saiba mais sobre os sanduíches do festival:
TOASTED JALAPEÑO - Pão artesanal de gergelim chapeado em três camadas intercaladas com nosso blend smash 160g, queijo cheddar inglês, pimenta jalapeño, cogumelos frescos, picles de pepino e maionese da casa.
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FLIPELÔ 2024 - Canções de Raul Seixas viram pratos exclusivos na Rota Gastronômica Amados Sabores |
Wednesday, 31 July 2024 14:33 |
A culinária tem um lugar cativo e de destaque na Festa Literária Internacional do Pelourinho - FLIPELÔ, que acontece de 7 a 11 de agosto, em todo o Centro Histórico de Salvador.
Com o tema “ As Canções de Raul”, a Rota Gastronômica Amados Sabores deste ano terá a participação de 45 bares, restaurantes, cafeterias e lanchonetes do Pelourinho ao Santo Antônio Além do Carmo, que produzirão pratos e sobremesas com preços especiais.
Cada prato recebe o nome de uma música do cantor baiano. Quem for visitar a festa literária, poderá deliciar-se com “Eu nasci há dez mil anos atrás”, do Bar do Ulisses, que leva camarão encapotado na tapioca e tem como acompanhamento molho tártaro; com o “Metamorfose Ambulante”, do Restaurante Cantina da Lua, com pernil suíno desossado ao molho de vinho que acompanha purê de pipoca e farofa crocante de bacon; ou o “Só Pra Variar”, do Restaurante Alaíde do Feijão, com rabada acompanhada de arroz branco, pirão e agrião; ou “Sociedade Alternativa”, do Restaurante Mariposa, com risoto de camarão ao sumo e raspas de limão siciliano.
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Chef Ícaro Rosa participa de importantes eventos da gastronomia nacional |
Wednesday, 31 July 2024 05:37 |
O chef Ícaro Rosa é o único dono de restaurante de Salvador confirmado no Organic Festival Trancoso, que acontece no Sul da Bahia, de 16 a 20 de outubro.
Na lista, com 24 grandes nomes do cenário nacional da gastronomia, estão confirmados chefs como Janaína Torres, da Casa do Porco, eleita Melhor Chef Mulher do Mundo; Roberta Sudbrack, Morena Leite e Caco Marinho, do Instituto Origem.
O carioca, radicado há quase 10 anos na Bahia, à frente do Restaurante Jiló, inicialmente em Itacaré e atualmente em Salvador, foi convidado pelo consultor de turismo e expert gastronômico francês Charles Piriou, idealizador do projeto ao lado do UXUA Casa Hotel & Spa.
A ideia é que, através de experiências em torno da gastronomia, o evento fomente o destino baiano como referência em turismo sustentável no Brasil.
Antes, ainda neste mês, entre 26 e 28 julho, Ícaro participou do tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, que chega à sua 12ª edição.
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Inscrições para O Quilo é Nosso se encerram no dia 31 de julho; saiba como participar |
Tuesday, 30 July 2024 09:46 |
O prazo para os donos de restaurantes a quilo garantirem a participação no O Quilo é Nosso está perto do fim. Os interessados em fazer parte do concurso que escolhe o melhor estabelecimento a quilo do Brasil têm até o dia 31 de julho para se inscreverem no site oficial do evento.
Neste ano, em sua 8ª edição, a competição é ainda mais especial, pois celebra os 40 anos da criação da comida a quilo, um modelo de negócio desenvolvido no Brasil. Participar deste evento é uma oportunidade para destacar o restaurante, atrair novos clientes e conquistar prestígio no cenário gastronômico nacional.
Para Rosane Oliveira, presidente do Conselho de Administração da Abrasel, o concurso celebra a diversidade e a qualidade da comida servida por quilo no Brasil. “É uma oportunidade para os restaurantes mostrarem suas especialidades e inovação culinária, enquanto os clientes podem desfrutar de pratos variados e de alta qualidade a preços acessíveis. Além de promover a gastronomia local, o evento também valoriza a experiência do consumidor e fomenta a interação entre estabelecimentos e público”, diz.
O Quilo é Nosso é realizado pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa e tem patrocínio ouro da Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Pluxee, Rational, Seara e patrocínio prata da Totvs.
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Last Updated on Tuesday, 30 July 2024 09:55 |
Associação Nacional das Baianas de Acarajé - ABAM Realizará a 6º Edição do Festival de Acarajé |
Tuesday, 23 July 2024 21:01 |
Idealizado pela Associação Nacional das Baianas de Acarajé, Mingau, Receptivos e Similares (ABAM), o Festival de Acarajé chega a sua 6ª edição integrando as comemorações do Julho das Pretas uma merecida homenagem as Mulheres Negras Latino-Americanas e Caribenhas.
Domingo, 28 de Julho de 2024, a partir das 10h, o Memorial das Baianas de Acarajé, localizado na Praça da Cruz Caída S/N – Centro Histórico, sediará um evento gratuito com uma extensa programação multicultural e diferenciado:
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Last Updated on Wednesday, 24 July 2024 01:31 |
2ª edição do Festival Praia do Forte a Seu Gosto será realizada de 1 a 31 de agosto |
Monday, 22 July 2024 16:05 |
Durante todo o mês de agosto, a paradisíaca Praia do Forte, no litoral norte baiano, vai sediar a 2ª edição do "Festival Praia do Forte a Seu Gosto".
Com o objetivo de potencializar a experiência dos baianos e turistas que visitam Praia do Forte, o evento dinamiza a economia da região e leva para o local, a atenção a traços culturais, gastronômicos e ecológicos, fortalecendo o destino turístico.
Esse ano, o Festival será entre os dias 01 e 31 de agosto, com programação diversa, que envolverá shows, apresentações de capoeira e outras manifestações artístico-culturais, gastronomia variada e muita arte.
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Last Updated on Monday, 22 July 2024 18:00 |
Chef de cozinha premiado cria hambúrgueres veganos |
Saturday, 20 July 2024 10:14 |
O que acontece quando um chef de cozinha premiado, com rica experiência internacional, referência por onde passa, resolve criar sua própria hamburgueria?
Você passa a poder comer em Salvador um dos melhores hambúrgueres do planeta. O chef é Guto Lago, que se especializou e trabalhou na Europa, ganhou prêmio da revista Veja e foi responsável pela cozinha de qualidade do restaurante do hotel Villa Bahia por oito anos.
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Last Updated on Monday, 22 July 2024 02:57 |
Saborê aposta em pratos gourmets congelados que garantem praticidade assinados por chef |
Wednesday, 17 July 2024 16:59 |
A Saborê está revolucionando o paladar dos baianos com uma proposta que alia sabor e sofisticação, permitindo que consumidores levem para casa pratos de qualidade, como terrines, pães, salgados, doces, molhos, massas, sequilhos, tortas e congelados.
Os produtos da Saborê são ideais para serem consumidos em qualquer ocasião e não apenas em eventos festivos.
O projeto é assinado pela Boutique dos Bolos, marca já consolidada no mercado, que é conhecida por criações irresistíveis e, agora, tem à frente dessa novidade a chef Raquel Bispo, cujo talento e expertise garantem a excelência de cada produto oferecido pela Saborê.
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Vagas abertas: Instituto Capim Santo abre vagas para curso gratuito de gastronomia social e sustentável em Salvador |
Wednesday, 17 July 2024 00:41 |
Um curso de gastronomia sustentável gratuito está com vagas abertas para pessoas de baixa renda da cidade de Salvador. O Instituto Capim Santo, organização social que democratiza o acesso à gastronomia sustentável, está na sua segunda turma na capital da Bahia, após formar 7.500 alunos pelas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Itacaré e Trancoso. O curso é apoiado pelo Instituto Terra Firme, e será ministrado na Universidade Salvador (UNIFACS), uma das principais instituições de ensino superior no Nordeste.
O projeto Cozinha do Amanhã oferece formação profissional de excelência na área de gastronomia, incluindo conceitos sustentáveis, que considera valores como o uso integral dos alimentos, valor nutricional e ingredientes locais. As aulas também abordarão técnicas com carnes, peixes, ovos, massas, dentre outros conhecimentos para o dia a dia em uma cozinha profissional.
“No segundo semestre, estamos entusiasmados em dar continuidade aos nossos projetos, focando em transformar a vida das pessoas por meio da gastronomia. Salvador, com sua rica cultura e gastronomia mundialmente
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Last Updated on Wednesday, 17 July 2024 02:47 |
O Festival Temperos de Cabrália chega na sua segunda edição com o tema: “Sabores das Águas – Culinária de tradição”. |
Sunday, 14 July 2024 08:21 |
Que o Brasil é rico e diverso todo o mundo sabe, as nossas terras e os nossos mares produzem insumos e alimentos variados com muita excelência.
As formas de preparo desses alimentos seguem práticas com muita história e tradições, essas que foram passadas por gerações e é um patrimônio que precisa ser preservado.
Foi baseada nessa visão que surgiu a temática para o segundo ano do Festival Temperos de Cabrália: “Sabores que vêm das águas – Culinária de tradição”.
O Festival que acontece do dia 18 a 24 de julho de 2024 em Santa Cruz de Cabrália, no sul do litoral baiano chega para celebrar toda a riqueza e potência que vem do rio e do mar, esses que assumem o protagonismo e o devido destaque na experiência gastronômica.
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