Restaurante Carvão anuncia chef Guto Lago à frente da cozinha |
Sunday, 10 December 2023 16:14 |
O chef Guto Lago, com especialização em vários países da Europa e dono de vários prêmios, incluindo o de Chef Revelação da Revista Veja, em 2016, assumiu a cozinha do Carvão, no Chame-Chame.
No comando do restaurante - eleito duas vezes a Melhor Carne de Salvador e citado entre os 100 melhores estabelecimentos do Brasil -, o chef, pouco a pouco, vai imprimindo sua identidade ao cardápio, que manterá a essência da cozinha de fogo.
|
Baiano Edy Rios vence o reality “Jogo de Panelas”, do programa ‘Mais Você’. |
Sunday, 10 December 2023 15:18 |
 No Mais Você, Ana Maria Braga deu ao anfitrião o prêmio de R$ 15 mil, que foi teve a nota de 41,5 do júri técnico.
Apresentado por Ana Maria Braga, a edição de Salvador dessa competição, reuniu cinco cozinheiros amadores de Salvador, em busca de um prêmio pelo desempenho na cozinha.
O programa global consagrou mais um campeão do reality gastronômico ‘Jogo de Panelas’ na edição de Salvador, que teve o baiano Edy Rios como o vencedor atingindo a nota máxima do júri técnico de 41,5 e lavando o prêmio de 15 mil reais.
|
Gastronomia é um dos atrativos do Santo Antônio Além do Carmo no verão |
Sunday, 10 December 2023 14:31 |
Com a chegada da alta estação, Salvador se prepara para a visitação de turistas de diversas partes do Brasil e do mundo.
Entre os pontos mais cobiçados para quem chega na capital baiana está o bairro do Santo Antônio Além do Carmo, no Centro Histórico, considerado uma das regiões mais tradicionais da cidade.
Famoso pela grande notoriedade histórica, o bairro também se destaca pelas diversas opções de lazer, principalmente pela gastronomia, um dos principais atrativos do local. Com mais de 20 anos de tradição, o Restaurante La Lupa se destaca no segmento da região por oferecer grandes clássicos da cozinha mediterrânea.
|
Last Updated on Sunday, 10 December 2023 14:36 |
Restaurante Guarany antecipa Verão com Open Adega, DJ e degustação de entradas no pôr do sol |
Wednesday, 06 December 2023 22:22 |
O restaurante Guarany, no Cine Glauber Rocha, aproveita o feriado, nesta sexta-feira, 8 de dezembro, para promover o Lançamento do Verão, das 16h às 19h.
O cliente poderá contemplar o belo pôr do sol de frente para a Praça Castro Alves, com DJ e Open Adega, com vinho tinto, branco e espumante. As reservas podem ser feitas antecipadamente pelo WhatsApp (71 99626-7321) a R$ 130.
|
Buddha Bistrô Asiático celebra um ano de nova gestão com jantar especial,. Menu sai do óbvio e aposta em sabores do Nepal, do Tibete e da Índia |
Thursday, 30 November 2023 08:16 |
O Buddha Bistrô Asiático, na Pituba, celebra um ano de sua nova gestão, no próximo dia 6 de dezembro, às 19h, com um Menu Degustação em 5 etapas, assinado pela chef Nina Pessoa.
Com 2 entradas, 2 pratos principais e 1 sobremesa, o cardápio seguirá o conceito da casa, celebrando a fusão da Ásia com a Bahia que marcou este primeiro ano do novo projeto.
Entre as criações da chef, estão o Choila (Filé com Gundruk), Guioza Cozida com Molho Defumado, Thukpa (Massa ao caldo Koteri com Vegetais), Dal Bhat (Cordeiro com Lentilhas) e a Sobremesa Sel Roti (Anéis Fritos com Doce de Leite, Canela e Dahi).
|
Vila gastronômica é inaugurada no subúrbio de Salvador |
Thursday, 30 November 2023 00:44 |
Os moradores do subúrbio de Salvador agora terão mais uma opção de lazer, com variedade gastronômica, estrutura de coworking e acessibilidade para pessoas com deficiência (PCD). O Caetano’s Villa Gourmet foi inaugurado no bairro de Paripe e está localizado na Rua 21 de Abril, nº 2. O horário de funcionamento é de quarta a sábado, das 9h às 18h; e domingo, das 9h às 13h.
|
Last Updated on Monday, 18 December 2023 05:18 |
Afrochefe Jorge Washington faz último Culinária Musical do ano com o Troféu Colher de Pau |
Monday, 27 November 2023 21:11 |
 São seis anos de Culinária Musical, projeto do Afrochefe Jorge Washington.
Foram muitos encontros artísticos até aqui, muitos talentos e empreendimentos nesse importante e diverso palco para a visibilidade da cultura negra da nossa cidade.
E a celebração será no dia 3 de dezembro (domingo), último Culinária do ano, na Casa do Benin (Pelourinho), a partir das 12h.
Música e poesia vão se encontrar mais uma vez: terá show da cantora Denise Correia e Banda Naveiadanega, com participação especial do cantor e compositor, Dão. Ambos trarão o melhor da música preta brasileira, numa mistura de soul, mpb e gêneros afros. A poesia ficará por conta da performance poética do Slam das Minas (Bahia).
|
Bravo Burger participa do maior roteiro gastronômico de hambúrguer do País até dia 30 |
Sunday, 26 November 2023 17:17 |
Até o dia 30 de novembro, a Bravo Burger está entre as melhores hamburguerias de seis estados do Brasil a participar do maior roteiro gastronômico de hambúrguer do país, o Burger Fest.
Para a 18ª edição do evento, que busca promover a cultura do hambúrguer de qualidade, o chef Rafa Zacarias criou duas opções diferentes.
|
Boteco e Empório da Chef Takuyra viram points badalados da cidade |
Sunday, 26 November 2023 16:33 |
O Boteco e o Empório do Viajante, da chef e empresária baiana Takuyra Costa, estão numa efervescência de dar gosto.
Nesta segunda-feira à noite quem apareceu para comer maniçoba foi a atriz Alessandra Negrini, acompanhada de amigos.
A maniçoba de Takuyra é famosa por ser uma das melhores da Bahia.
Mas não parou por aí.
O Boteco e o Empório do Viajante se transformaram também no point da boa comida e do encontro gostoso de quem participa do Festival Afrofuturismo.
|
Da afetividade à liderança inspiradora: chef Andrea Nascimento transforma memória familiar em gastronomia |
Sunday, 26 November 2023 16:14 |
Muito da tradição de cozinhar está enraizada na dinâmica familiar. São nas receitas passadas de geração em geração e provadas na mesa das casas que é possível reviver tradições, histórias e até valores familiares.
Em muitas tradições, pessoas aprendem a cozinhar com membros mais experientes de suas famílias, seja com pais, avós ou tios, criando uma conexão especial com a comida que vai além do simples ato de preparar refeições.
Com a Chef Andrea Nascimento não foi diferente. Na efervescente cena gastronômica de Salvador, ela é uma das figuras que vem ganhando destaque não apenas pela maestria na cozinha, mas pela capacidade de imprimir uma identidade única ao Solar Gastronomia, localizado na Fonte do Boi, no Rio Vermelho.
|
|
|