Allê Varanda Bar celebra menu típico italiano em etapas no Dia dos Namorados |
Saturday, 08 June 2024 00:39 |
O Dia dos Namorados no Allê Varanda Bar, no Santo Antônio Além do Carmo, será de celebração do amor e da afetividade que o cliente vem criando com a casa ao longo dos anos.
No dia 12 de junho, a varanda mais disputada do bairro histórico servirá aos casais apaixonados um típico menu italiano harmonizado, reforçando sua inspiração nos sabores da Costa Amalfitana.
Em dois horários de reserva, das 17h às 20h, para quem preferir curtir o pôr do sol, e das 20h30 às 23h30, aos "pombinhos" será servido um menu harmonizado em 4 etapas, com 3 opções de cada passo, que começa com as boas-vindas de Corona e o Antipasti, passa pelos Primi e Secondi Piatti e termina no Dolci, com um brinde final de Chandon, a R$ 250 por pessoa.
|
O Afrochefe Jorge Washington vai comandar mais um encontro musical e gastronômico no Pelourinho |
Thursday, 06 June 2024 08:30 |
O Culinária Musical do mês de junho será neste domingo (9/6), das 12h às 17h, na Casa do Benin. O Afrochefe Jorge Washington vai comandar mais um encontro musical e gastronômico no Pelourinho, celebrando a música negra baiana.
No comando da tarde terá o cantor e compositor, Dão Black, que vai levar ao público seu repertório Black Soul, com versões consagradas da música negra e música popular, além de suas canções autorais.
|
Last Updated on Thursday, 06 June 2024 08:42 |
Purgatório inova com menu harmonizado com drinks na Restaurante Week |
Tuesday, 04 June 2024 17:58 |
Grande valorizador do universo da coquetelaria em Salvador, na Bahia e no Nordeste, o Purgatório segue inovando e é o primeiro bar a participar da Restaurante Week, de 16 de maio a 16 de junho.
O premiado speakeasy, dono da Melhor Carta de Drinks do Brasil em 2023, segundo a Prazeres da Mesa, pode harmonizar as três etapas do menu, assinado pelo chef Eduardo Moraes, com três drinks autorais a mais R$ 75.
Quem optar apenas pelo cardápio, paga R$ 89,90 pela Entrada, Prato Principal e Sobremesa.
Servido sempre a partir das 19h, às quartas e quintas, o menu especial traz Entradas como o Carpaccio de Pêra com Mix de Folhas e a já clássica Costela de Adão (Croqueta de Costela com Mayo de Hoisin e Nuvem de Parmesão) como opções.
|
Jiló reforça sabores regionais em menu da Restaurant Week |
Tuesday, 04 June 2024 17:54 |
O Restaurante Jiló está entre os participantes da 23ª edição da Salvador Restaurant Week, de 16 de maio a 16 de junho. O espaço do chef Ícaro Rosa valoriza uma mistura de ingredientes locais, que destaca sua criatividade, tanto no Almoço (R$ 89) quanto no Jantar (R$ 109), com Entrada, Prato Principal e Sobremesa.
Entre as Entradas, destacam-se o tempero da Croqueta de Xinxim de Galinha com Aioli de Limão (Almoço) e a leveza do Crudo de Atum com Água de Tomate e Maionese de Wasabi e Limão Siciliano (Jantar).
A Copa-Lombo com Musseline de Aipim, Feijão Tropeiro e Saladinha de Laranja e o Arroz Cremoso de Camarão com Moranga, Creme de Queijo e Batata Palha da Casa chamam atenção no cardápio do meio-dia, enquanto a Massa do Dia com Camarão e Bacon, Bechamel de Espinafre e Pangratatto e o Filé ao Molho de Funghi com Musseline de Batata Baroa e Cogumelos se destacam no menu da noite.
|
Biomas brasileiros inspiram pratos típicos de norte a sul do país |
Friday, 31 May 2024 15:18 |
Em um país vasto como o Brasil, onde a diversidade é marca registrada, não é surpresa que a nossa culinária seja um verdadeiro mosaico de texturas e ingredientes.
Nesse sentido, essa mistura de sabores brasileiros que brinca com o paladar é celebrada na 18ª edição do festival Brasil Sabor. Com o tema "Pra toda gente e pra todo gosto", o evento, organizado pela Abrasel, é uma celebração da pluralidade da gastronomia brasileira.
O Festival Brasil Sabor ocorre até o dia 02 de junho; ao todo, mais de 700 restaurantes espalhados por 79 cidades estão participando do evento. Conheça um pouco mais de algumas tradições gastronômicas que serão celebradas durante o evento e que utilizam ingredientes dos biomas brasileiros:
|
Rota Gastronômica Sabores do Interior do São João do Centro Histórico tem 49 participantes |
Thursday, 30 May 2024 01:22 |
49 bares, restaurantes e lanchonetes do Centro Histórico de Salvador - localizados desde a Praça Municipal até o Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel na Baixa dos Sapateiros - criaram pratos, sobremesas e drinks especiais e participam da Rota Gastronômica Sabores do Interior que este ano tem como fonte de inspiração as comidas afetivas que nos lembram momentos ligados à família
|
Last Updated on Friday, 31 May 2024 01:31 |
Festival Brasil Sabor ocorre até o dia 2 de junho em todo o país |
Saturday, 25 May 2024 13:09 |
Entre os dias 16 de maio e 2 de junho, mais de 700 restaurantes de todas as regiões do Brasil abrirão suas portas para a 18ª edição do festival Brasil Sabor, oferecendo pratos exclusivos a preços promocionais.
Com o tema “Pra toda gente, pra todo gosto”, o evento promete ser uma celebração da diversidade e riqueza da culinária brasileira. Para conhecer os restaurantes participantes, acesse o site oficial do festival.
Este ano, 17 estados, além do Distrito Federal, estão confirmados no festival: Alagoas, Amapá, Amazonas, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Santa Catarina, São Paulo e Sergipe.
Cada estabelecimento participante criará uma receita especial, destacando os ingredientes típicos e sabores únicos de suas regiões.
|
Aprovado por unanimidade, Comida di Buteco entra para o Calendário Oficial de Salvador |
Friday, 24 May 2024 04:29 |
O tradicional concurso gastronômico "Comida di Buteco" foi oficialmente incluído no Calendário Oficial de Eventos do Município de Salvador.
A decisão foi tomada durante a última sessão ordinária da Câmara de Vereadores, onde o Projeto de Lei nº 72/24, de autoria do vereador Paulo Magalhães Júnior, foi aprovado por unanimidade. Com isso, o evento que celebra a culinária de boteco e a cultura gastronômica local ganha ainda mais destaque na cidade.
Ao se tornar parte integrante do calendário oficial da cidade, o Comida di Buteco reforça sua importância como um dos eventos mais aguardados pelos amantes da boa comida e dos butecos tradicionais. Esta conquista não apenas celebra a gastronomia baiana, mas também consolida Salvador como um polo de valorização da culinária raiz e da cultura dos botecos, que são marcos fundamentais da identidade local.
|
Revelação de 2023, Principote volta a participar da Restaurante Week |
Friday, 24 May 2024 04:24 |
Eleito o Restaurante Revelação da última edição da Salvador Restaurant Week, o Principote volta a participar do evento, em sua 23ª edição, de 16 de maio a 16 de junho, tanto no Almoço (R$ 89) quanto no Jantar (R$ 109), com Entrada, Prato Principal e Sobremesa.
O beach club e restaurante na Praia do Buracão, no Rio Vermelho, aposta em clássicos do seu primeiro ano de funcionamento e novidades já nas entradas, com destaque para o Tartar Nikkei de Salmão (Tartar de Salmão com Creme de Avocado, Sour Cream e Chips de Arroz), no Almoço, e o Pulpo Espetado (Palitinhos de Polvo Grelhado com Batatinhas Coradas, com Páprica, Salsa e Azeite de Alho, com Aioli de Sriracha), no jantar.
O Arroz de Costela refogado com Cerveja Preta e com toque defumado de Bacon, acompanhado de Aioli de Sriracha e Folhas Frescas de Agrião chama atenção como opção do Almoço, ao lado do Camarão Gratinado com Dois Queijos, com Linguini ao Molho Bisque, enquanto o Baião do Mar (Arroz Cremoso de Frutos do Mar ao Molho Bisque, com Camarão, Lula, Mexilhão, Feijão Verde, Queijo Coalho Grelhado e defumado de Bacon) brilha no menu da noite.
|
Restaurante La Lupa apresenta o melhor da gastronomia mediterrânea no Salvador Re |
Monday, 20 May 2024 01:25 |
O melhor da culinária mediterrânea, referência ao longo do ano no roteiro gastronômico do Santo Antônio Além do Carmo, está garantido no Salvador Restaurant Week (SRW). O festival, que acontece entre os dias 16 de maio e 16 de junho, e reúne as melhores cozinhas da capital baiana, tem como destaque o Restaurante La Lupa.
Sob o comando do chef
|
Last Updated on Thursday, 23 May 2024 09:28 |
|
|