Salvador, 05 de julho de 2025
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Restaurante Guarany traz menu em 5 etapas para o Dia dos Namorados
Monday, 10 June 2024 20:21

Restaurante_Guarany_traz_menu_em_5_etapas_para_o_Dia_dos_NamoradosA noite do Dia dos Namorados, no próximo dia 12 de junho, a partir das 19h, será especial no Restaurante Guarany, na Praça Castro Alves. Com o poeta como testemunha, os casais degustarão um cardápio exclusivo para a data, criado pelo chef Pedro Meireles.

menu em 5 etapas começa com Ostras de Santa Catarina gratinadas com bechamel de queijo Bocaina, picles de cebola roxa e ovas de peixe voador e truta. O Camarão ao Ajo Blanco, com Picles de Uva Verde, Chilli Crisp e Chips de Alho é servido em porção para compartilhar pelo casal, antes da chegada dos Pratos Principais.

Vermelho Curado Grelhado com Risoto de Alho Poro e Mix de Cogumelos Confitados e Nirá Refogado abre mais uma etapa do jantar, que segue como.

 
Allê Varanda Bar celebra menu típico italiano em etapas no Dia dos Namorados
Saturday, 08 June 2024 00:39

All_Varanda_Bar_celebra_menu_tpico_italiano_em_etapas_no_Dia_dos_NamoradosDia dos Namorados no Allê Varanda Bar, no Santo Antônio Além do Carmo, será de celebração do amor e da afetividade que o cliente vem criando com a casa ao longo dos anos.

No dia 12 de junho, a varanda mais disputada do bairro histórico servirá aos casais apaixonados um típico menu italiano harmonizado, reforçando sua inspiração nos sabores da Costa Amalfitana.

Em dois horários de reserva, das 17h às 20h, para quem preferir curtir o pôr do sol, e das 20h30 às 23h30, aos "pombinhos" será servido um menu harmonizado em 4 etapas, com 3 opções de cada passo, que começa com as boas-vindas de Corona e o Antipasti, passa pelos Primi e Secondi Piatti e termina no Dolci, com um brinde final de Chandon, a R$ 250 por pessoa.

 
O Afrochefe Jorge Washington vai comandar mais um encontro musical e gastronômico no Pelourinho
Thursday, 06 June 2024 08:30

Afrochefe_Jorge_WO Culinária Musical do mês de junho será neste domingo (9/6), das 12h às 17h, na Casa do Benin. O Afrochefe Jorge Washington vai comandar mais um encontro musical e gastronômico no Pelourinho, celebrando a música negra baiana.

No comando da tarde terá o cantor e compositor, Dão Black, que vai levar ao público seu repertório Black Soul, com versões consagradas da música negra e música popular, além de suas canções autorais.

Last Updated on Thursday, 06 June 2024 08:42
 
Purgatório inova com menu harmonizado com drinks na Restaurante Week
Tuesday, 04 June 2024 17:58

Purgatrio_inova_com_menu_harmonizado_com_drinks_na_Restaurante_WeekGrande valorizador do universo da coquetelaria em Salvador, na Bahia e no Nordeste, o Purgatório segue inovando e é o primeiro bar a participar da Restaurante Week, de 16 de maio a 16 de junho.

O premiado speakeasy, dono da Melhor Carta de Drinks do Brasil em 2023, segundo a Prazeres da Mesa, pode harmonizar as três etapas do menu, assinado pelo chef Eduardo Moraes, com três drinks autorais a mais R$ 75.

Quem optar apenas pelo cardápio, paga R$ 89,90 pela Entrada, Prato Principal e Sobremesa.

Servido sempre a partir das 19h, às quartas e quintas, o menu especial traz Entradas como o Carpaccio de Pêra com Mix de Folhas e a já clássica Costela de Adão (Croqueta de Costela com Mayo de Hoisin e Nuvem de Parmesão) como opções.

 
Jiló reforça sabores regionais em menu da Restaurant Week
Tuesday, 04 June 2024 17:54

Jil_refora_sabores_regionais_em_menu_da_Restaurant_WeekRestaurante Jiló está entre os participantes da 23ª edição da Salvador Restaurant Week, de 16 de maio a 16 de junho. O espaço do chef Ícaro Rosa valoriza uma mistura de ingredientes locais, que destaca sua criatividade, tanto no Almoço (R$ 89) quanto no Jantar (R$ 109), com Entrada, Prato Principal e Sobremesa.

Entre as Entradas, destacam-se o tempero da Croqueta de Xinxim de Galinha com Aioli de Limão (Almoço) e a leveza do Crudo de Atum com Água de Tomate e Maionese de Wasabi e Limão Siciliano (Jantar).

Copa-Lombo com Musseline de Aipim, Feijão Tropeiro e Saladinha de Laranja e o Arroz Cremoso de Camarão com Moranga, Creme de Queijo e Batata Palha da Casa chamam atenção no cardápio do meio-dia, enquanto a Massa do Dia com Camarão e Bacon, Bechamel de Espinafre e Pangratatto e o Filé ao Molho de Funghi com Musseline de Batata Baroa e Cogumelos se destacam no menu da noite.

 
Biomas brasileiros inspiram pratos típicos de norte a sul do país
Friday, 31 May 2024 15:18

Biomas_brasileiros_inspiram_pratos_tpicos_de_norte_a_sul_do_pasEm um país vasto como o Brasil, onde a diversidade é marca registrada, não é surpresa que a nossa culinária seja um verdadeiro mosaico de texturas e ingredientes.

Nesse sentido, essa mistura de sabores brasileiros que brinca com o paladar é celebrada na 18ª edição do festival Brasil Sabor. Com o tema "Pra toda gente e pra todo gosto", o evento, organizado pela Abrasel, é uma celebração da pluralidade da gastronomia brasileira.

 O Festival Brasil Sabor ocorre até o dia 02 de junho; ao todo, mais de 700 restaurantes espalhados por 79 cidades estão participando do evento. Conheça um pouco mais de algumas tradições gastronômicas que serão celebradas durante o evento e que utilizam ingredientes dos biomas brasileiros:

 
Rota Gastronômica Sabores do Interior do São João do Centro Histórico tem 49 participantes
Thursday, 30 May 2024 01:22

Varanda_da_Isa49 bares, restaurantes e lanchonetes do Centro Histórico de Salvador - localizados desde a Praça Municipal até o Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel na Baixa dos Sapateiros - criaram pratos, sobremesas e drinks especiais e participam da Rota Gastronômica Sabores do Interior que este ano tem como fonte de inspiração as comidas afetivas que nos lembram momentos ligados à família

Last Updated on Friday, 31 May 2024 01:31
 
Festival Brasil Sabor ocorre até o dia 2 de junho em todo o país
Saturday, 25 May 2024 13:09

Festival_Brasil_Sabor_ocorre_at_o_dia_2_de_junho_em_todo_o_pasEntre os dias 16 de maio e 2 de junho, mais de 700 restaurantes de todas as regiões do Brasil abrirão suas portas para a 18ª edição do festival Brasil Sabor, oferecendo pratos exclusivos a preços promocionais.

Com o tema “Pra toda gente, pra todo gosto”, o evento promete ser uma celebração da diversidade e riqueza da culinária brasileira. Para conhecer os restaurantes participantes, acesse o site oficial do festival.

 Este ano, 17 estados, além do Distrito Federal, estão confirmados no festival: Alagoas, Amapá, Amazonas, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Santa Catarina, São Paulo e Sergipe.

Cada estabelecimento participante criará uma receita especial, destacando os ingredientes típicos e sabores únicos de suas regiões.

 
Aprovado por unanimidade, Comida di Buteco entra para o Calendário Oficial de Salvador
Friday, 24 May 2024 04:29

Aprovado_por_unanimidade_Comida_di_Buteco_entra_para_o_Calendrio_Oficial_de_SalvadorO tradicional concurso gastronômico "Comida di Buteco" foi oficialmente incluído no Calendário Oficial de Eventos do Município de Salvador.

A decisão foi tomada durante a última sessão ordinária da Câmara de Vereadores, onde o Projeto de Lei nº 72/24, de autoria do vereador Paulo Magalhães Júnior, foi aprovado por unanimidade. Com isso, o evento que celebra a culinária de boteco e a cultura gastronômica local ganha ainda mais destaque na cidade.

Ao se tornar parte integrante do calendário oficial da cidade, o Comida di Buteco reforça sua importância como um dos eventos mais aguardados pelos amantes da boa comida e dos butecos tradicionais. Esta conquista não apenas celebra a gastronomia baiana, mas também consolida Salvador como um polo de valorização da culinária raiz e da cultura dos botecos, que são marcos fundamentais da identidade local.

 
Revelação de 2023, Principote volta a participar da Restaurante Week
Friday, 24 May 2024 04:24

Casal_PerfeitoEleito o Restaurante Revelação da última edição da Salvador Restaurant Week, o Principote volta a participar do evento, em sua 23ª edição, de 16 de maio a 16 de junho, tanto no Almoço (R$ 89) quanto no Jantar (R$ 109), com Entrada, Prato Principal e Sobremesa.

O beach club e restaurante na Praia do Buracão, no Rio Vermelho, aposta em clássicos do seu primeiro ano de funcionamento e novidades já nas entradas, com destaque para o Tartar Nikkei de Salmão (Tartar de Salmão com Creme de Avocado, Sour Cream e Chips de Arroz), no Almoço, e o Pulpo Espetado (Palitinhos de Polvo Grelhado com Batatinhas Coradas, com Páprica, Salsa e Azeite de Alho, com Aioli de Sriracha), no jantar.

Arroz de Costela refogado com Cerveja Preta e com toque defumado de Bacon, acompanhado de Aioli de Sriracha e Folhas Frescas de Agrião chama atenção como opção do Almoço, ao lado do Camarão Gratinado com Dois Queijos, com Linguini ao Molho Bisque, enquanto o Baião do Mar (Arroz Cremoso de Frutos do Mar ao Molho Bisque, com Camarão, Lula, Mexilhão, Feijão Verde, Queijo Coalho Grelhado e defumado de Bacon) brilha no menu da noite.

 
Restaurante La Lupa apresenta o melhor da gastronomia mediterrânea no Salvador Re
Monday, 20 May 2024 01:25

La_LupaO melhor da culinária mediterrânea, referência ao longo do ano no roteiro gastronômico do Santo Antônio Além do Carmo, está garantido no Salvador Restaurant Week (SRW). O festival, que acontece entre os dias 16 de maio e 16 de junho, e reúne as melhores cozinhas da capital baiana, tem como destaque o Restaurante La Lupa.

Sob o comando do chef

Last Updated on Thursday, 23 May 2024 09:28
 
«StartPrev12345678910NextEnd»

Page 3 of 58

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-170Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-034Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-029Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-176Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-289Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-356Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0896Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1110Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1318Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1634Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

GALERIAS DE ARTE

HUMOR

Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?