Ile Oba L’okê oferece neste sábado uma visita guiada, acompanhada por um menu degustativo de comidas africanas |
Saturday, 18 May 2024 00:44 |
 O Terreiro Ilê Oba L’OKÊ realizará neste sábado uma Visita Guiada ao espaço que é patrimônio de origem africana e afro brasileira do município de Lauro de Freitas, seguido de um menu degustativo de comidas africanas . Nesta edição especial de sábado , dia 18/05, às 11h, será vivenciado uma experiência de visita guiada ao seu espaço, disponibilizando 30 vagas gratuitas.Durante o dia, os participantes terão a oportunidade de
|
Last Updated on Saturday, 18 May 2024 03:52 |
O Festival Nacional de Artesanato na Bahia terá gastronomia como destaque da programação |
Friday, 17 May 2024 00:56 |
Claro que o cheiro típico de dendê não poderia faltar num evento inédito que vai exaltar o artesanato da Bahia, suas tradições culturais e saberes ancestrais. Essa foi a primeira certeza que teve o Afrochef Jorge Washington quando foi convidado a assinar a gastronomia do 1º Festival Nacional de Artesanato na Bahia – FENABA, que começa amanhã (17) e vai até domingo (19) na Arena Fonte Nova, promovendo uma grande festa do artesanato brasileiro.
|
Last Updated on Friday, 17 May 2024 04:05 |
Casa Sankofa promove experiência para o Dia das Mães com cardápio exclusivo e roda de samba |
Thursday, 09 May 2024 05:48 |
A Casa Sankofa está preparando uma celebração inesquecível para o Dia das Mães, unindo tradição, criatividade e muita música em uma experiência gastronômica única.
Com o tema "Mãe, Minha Riqueza Ancestral", a Casa Sankofa convida todos a homenagear suas mães de uma maneira especial, reconhecendo-as como nossas verdadeiras ancestrais, detentoras de ensinamentos e saberes que nos acompanham ao longo da vida.
Para esta ocasião tão especial, foram elaborados menus exclusivos que evocam memórias afetivas e sabores familiares, com um toque de criatividade que só a Casinha tem.
O cardápio foi cuidadosamente elaborado para lembrar o sabor reconfortante da comida de mãe, trazendo à mesa pratos que fazem parte da memória afetiva de muitos.
|
Chef Ícaro Rosa cria receita especial para o Dia das Mães do Restaurante Jiló |
Wednesday, 08 May 2024 04:43 |
Inspirado por sua mãe a entrar no mundo da gastronomia, o chef Ícaro Rosa não poderia deixar de criar uma novidade para o Dia das Mães dos clientes do Restaurante Jiló, na Pituba, em Salvador.
|
O Quilo é Nosso valoriza modelo de negócio genuinamente brasileiro; saiba como participar |
Tuesday, 07 May 2024 03:43 |
As inscrições para a 8ª edição do concurso que elege o melhor restaurante a quilo do país já estão abertas. Em parceria com o Mundo Mesa, a Abrasel realiza entre os dias 17 e 27 de setembro O Quilo é Nosso. Os interessados em inscreverem seus estabelecimentos devem preencher o formulário no site oficial do evento até o dia 21 de junho. Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso tem o patrocínio nacional da Caixa, Coca-Cola Brasil, da Friboi, do Picpay, da Pluxee e da Seara.
|
Last Updated on Tuesday, 07 May 2024 03:47 |
Culinária Musical será no Dia das Mães com Juliana Ribeiro e Ilê Aiyê |
Tuesday, 07 May 2024 01:28 |
O Afrochefe Jorge Washington vai celebrar o Dia das Mães, próximo dia 12 de maio, com um presente especial às mamães fieis do projeto. A edição de maio será na Senzala do Barro Preto, Curuzu, com Ilê Aiyê e Juliana Ribeiro. Uma opção cultural pra quem quer unir toda família, o Culinária será de 12h às 17h.
|
Last Updated on Tuesday, 07 May 2024 01:50 |
Rafa Zacarias, da Bravo Burger, ministrará palestra no Burger Crew, workshop inédito em Salvador |
Monday, 06 May 2024 04:23 |
O chef Rafa Zacarias, à frente da premiada Bravo Burger, foi convidado para ministrar uma palestra na próxima edição do Burger Crew, workshop inédito, que reunirá alguns dos maiores mestres da arte dos hambúrgueres de São Paulo em Salvador.
O encontro, uma experiência gastronômica e mercadológica única, acontecerá na próxima segunda-feira, 6 de maio, no Hotel Bahia Mar, no Jardim de Alah, das 10h às 17h.
"Vou falar um pouco da minha experiência, das tendências do mercado e de como um empresário do universo do hambúrguer tem que se portar no cenário atual. Falando a partir da minha vivência, acho importante abordarmos a importância do autoconhecimento e do conhecimento do próprio produto, de saber reconhecer seus pontos fortes e valorizá-los, explorando os diferenciais", explica o chef, que conquistou o prêmio Top Of Mind para sua marca em 4 edições, incluindo a de 2023.
|
Oriente Fast ganha novos combinados e adiciona sucesso de vendas no rodízio |
Monday, 06 May 2024 04:01 |
Quatro dos combinados mais pedidos do Oriente Fast ganharam novas versões, no delivery e no restaurante da rede, no Rio Vermelho, atendendo a pedidos e agradando ainda mais o público.
Os combinados "Salmão", "Salmão + Camarão", "Tradicional" e "Lounge", que já existiam nas versões com 15 e 30 peças, agora estarão disponíveis com 24 peças – na entrega e no presencial - com sashimis, sushis, shakes e dyos variados, seguindo o conceito de cada um.
|
Último final de semana da 16ª edição do Comida Di Buteco |
Saturday, 04 May 2024 00:58 |
O Comida di Buteco 2024 está na reta final, trazendo o melhor da culinária de boteco para os moradores de Salvador e Lauro de Freitas. O concurso, que começou em 5 de abril e vai até domingo, dia 5 de maio, é uma oportunidade para os amantes da boa comida experimentarem pratos irresistíveis, por um preço fixo de R$ 35,00.
Com mais de 40 cidades participando, divididas em 25 circuitos, esta 16ª edição do evento destaca a riqueza gastronômica brasileira. Os participantes podem desfrutar de uma ampla variedade de sabores e sensações nos mais de 35 bairros da capital baiana envolvidos na competição.
|
Last Updated on Monday, 06 May 2024 04:09 |
18º edição do festival Brasil Sabor têm inscrições prorrogadas |
Wednesday, 01 May 2024 09:28 |
Ainda dá tempo de participar do maior festival gastronômico do mundo! As inscrições para o festival Brasil Sabor foram prorrogadas e, agora, vão até a próxima sexta-feira, dia 03 de maio. Até o momento, mais de 600 estabelecimentos espalhados por 23 estados do Brasil, além do Distrito Federal, já estão confirmados no festival.
O evento, que recebe o patrocínio nacional da Ambev, Friboi, PicPay e Seara, acontecerá entre os dias 16/05 e 02/06. Para participar, os empreendedores devem se inscrever no site oficial do Brasil Sabor.
Com o tema “pra toda gente, pra todo gosto”, a 18ª edição do festival visa destacar pratos que usem ingredientes regionais feitos por chefs de restaurantes de todo país, desempenhando um papel fundamental na promoção da identidade cultural e na construção plural da culinária do Brasil.
|
|
|