Salvador, 05 de julho de 2025
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Comida di Buteco - Mulheres chefiam mais de 45% dos butecos participantes no concurso 2024, em Salvador
Monday, 29 April 2024 18:12

Comida_di_ButecoA 16ª edição do Comida di Buteco está agitando Salvador e trazendo à tona um dado significativo: mais de 45% dos participantes são mulheres proprietárias de bares. Este marco não apenas reflete a crescente presença feminina no setor gastronômico, mas também destaca a importância dessas empreendedoras na valorização e desenvolvimento da cultura culinária local.

 Em um contexto onde tradicionalmente os negócios de gastronomia e bares são liderados por homens, a presença e participação ativa das mulheres no Comida di Buteco é um testemunho sobre a quebra de barreiras e a busca por uma representatividade equilibrada.

 Mulheres empreendedoras estão assumindo um papel cada vez mais relevante nos negócios, não apenas no Brasil, mas em todo o mundo. De acordo com dados do Global Entrepreneurship Monitor (GEM), o Brasil tem uma das maiores taxas de empreendedorismo feminino do mundo, com cerca de 24 milhões de mulheres à frente de negócios no país.

Last Updated on Friday, 03 May 2024 01:25
 
Atarah Rooftop, bar e restaurante na Rua Chile, celebra passado e futuro de Salvador
Monday, 29 April 2024 15:47

Atarah_Rooftop_2Simbolizando uma ponte entre o passado glorioso de Salvador e seu futuro promissor, em um momento no qual a cidade se destaca nacional e internacionalmente, o Atarah Rooftop nasce de um retrofit meticuloso, em meio ao cenário de revitalização do Centro Histórico da capital baiana, em plena Rua Chile, a primeira do Brasil, no último andar do Gorges Hotel Residence, empreendimento hoteleiro e residencial de luxo.

Servindo gastronomia e mixologia de qualidade, o espaço lembra, ao mesmo tempo, a história vibrante e a beleza natural de Salvador, ao apresentar ambientes virados tanto para a Baía de Todos os Santos quanto para prédios históricos como o do Fasano Salvador, Fera Palace, Cine Glauber Rocha e Palacete Tira-Chapéu.

 
Festival Tempero do Subúrbio abre inscrições gratuitas para empreendedores da gastronomia
Sunday, 21 April 2024 15:31

Festival_Tempero_do_Subrbio_abre_inscries_gratuitas_para_empreendedores_da_gastronomiaEmpreendedores do Subúrbio de Salvador que atuam no ramo de gastronomia podem se inscrever gratuitamente no projeto Festival Tempero do Subúrbio, entre os dias 15 e 26 de abril.

O projeto vai ofertar cursos em formato online, mentoria e pitching, além de realizar um rolê gastronômico na região e um concurso com premiação de R$ 5 mil para os dois melhores empreendimentos.

As inscrições podem ser realizadas no link e mais informações podem ser acompanhadas através da página do Instagram  @festivaltemperodosuburbio

 
Conheça os 26 bares estreantes no concurso Comida di Buteco, em Salvador
Saturday, 20 April 2024 10:51

Conhea_os_26_bares_estreantes_no_concurso_Comida_di_Buteco_em_SalvadorO Comida di Buteco deste ano atinge novos patamares de participação e diversidade, refletindo o crescente interesse na rica cultura gastronômica na capital e região metropolitana de Salvador. Com recorde de 56 bares competindo na busca pelo título de maior buteco do país, a 16ª edição na cidade conta com 26 estreantes no concurso, que acontece até o próximo dia 5 de maio.

 Os novos participantes capricharam nos pratos para a estreia e não vão economizar nos ingredientes para serem avaliados pelo público e jurados da competição. De Plataforma a Lauro de Freitas, os bares estreantes prometem entregar o máximo de si para o tão almejado título.

 Espalhados pelos bairros da Pituba, Campinas de Pirajá, Plataforma, Paripe, Cajazeiras V, Boca do Rio, Rio Vermelho, São Caetano, Avenida 7, Imbuí, Pituaçu, Resgate, Santo Antônio Além do Carmo, Dois de Julho, Trobogy, Baixa de Quintas, Pernambués, Barra, Buraquinho e Centro de Lauro de Freitas, os estreantes estão a todo vapor.

 
Do melaço ao chimichurri: Comida di Buteco 2024 apresenta novas receitas e desafios para os amantes de petiscos
Friday, 19 April 2024 00:11

Boteco_da_Magaly__Roupa_Velha_Imperial__Salvador__2024_Aline_LoureiroO maior concurso de butecos do Brasil, o Comida di Buteco, está de volta em sua 16ª edição, trazendo o tema "Somos Todos Buteco!". Desde 5 de abril até 5 de maio, Salvador e Lauro de Freitas serão palcos de uma celebração gastronômica que reúne 56 bares, incluindo a estreante região de Lauro de Freitas.

Este ano, o desafio para os participantes está na criatividade, com a temática livre para a criação dos petiscos. Os ingredientes e a inovação ficam a cargo de cada estabelecimento, prometendo aguçar o paladar dos baianos e turistas apaixonados por um bom buteco.

Last Updated on Friday, 19 April 2024 06:16
 
Comida di Buteco: competição gastronômica impulsiona a economia e o turismo da cidade
Wednesday, 17 April 2024 00:20

Comida_junina_Como_aproveitar_as_delcias_do_perodo_sem_exagerarCom a missão de “Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz”, fazendo do “Buteco Extensão de Sua Casa”, o Comida di Buteco vai além da competição para escolha do melhor bar da cidade e do país. O concurso eleva a visibilidade dos butecos, aumenta vendas, fomenta a criação de empregos e promove o desenvolvimento da gastronomia e do turismo

 
Fazenda Music & Bar estreia no Comida di Buteco com famoso Croquete Carroceiro
Friday, 12 April 2024 00:29

Croquete_Carroceiro_Foto_DivulgaoO mais novo point gastronômico e musical no Subúrbio de Salvador, o Fazenda Music & Bar (@fazendamusicebar), está entre os participantes deste ano do concurso Comida di Buteco. Sob o comando do casal de empresários Jamille Anselmo e Alan Martins e a expertise culinária do chef Erick Luz, o bar concorre pela primeira vez e traz como destaque o Croquete Carroceiro.

O Croquete Carroceiro, prato celebrado pelos clientes do Fazenda Music & Bar, é uma criação que remete aos sabores afetivos da zona rural, com um toque de nostalgia da casa da família na roça. Preparado com croquete de costela suína empanado na panko, acompanhado de molho aïoli e geleia de pimenta-doce artesanal aromatizada com especiarias, o petisco promete conquistar o paladar dos baianos apaixonados por gastronomia.

Last Updated on Friday, 12 April 2024 06:32
 
Culinária Musical de abril tem nova data na Casa do Benin
Friday, 05 April 2024 03:37

Afrochefe_Jorge_WashingtonPor conta de manutenção na rede elétrica realizada pela Coelba na região do Pelourinho neste domingo, o Afrochefe Jorge Washington adiou a quarta edição do Culinária Musical para o dia 14 de abril, das 12h às 17h, com a cantora Claudya Costta sendo a atração principal.

Claudya acabou de lançar o single “Em tuas Marés”, que inicia nova fase em sua carreira artística, introduzindo, conceituando

 
Culinária Musical terá Galinha ao Molho Rubro Negro neste domingo (7) ADIADA
Tuesday, 02 April 2024 06:15

afrochefjorgewashingtonO ano chega ao seu quarto mês e junto vem o Culinária Musical, com sua 4ª edição de 2024. O Afrochefe Jorge Washington prepara mais um domingo na Casa do Benin, trazendo mais pratos e mais cultura pro público. No dia 7 de abril, das 12h às 17h, a cantora Claudya Costta será atração principal.

Claudya acabou de lançar o single “Em tuas Marés”, que inicia nova fase em sua

Last Updated on Friday, 05 April 2024 03:42
 
Vai começar a 16ª edição do Comida di Buteco, em Salvador!
Wednesday, 27 March 2024 00:18

Bar_das_Meninas_Pula_Cerca_Salvador_2024_Aline_LoureiroVem aí mais uma edição do maior e mais importante concurso de butecos do Brasil. Com o mote ‘Somos Todos Buteco!’, a 16ª edição do Comida di Buteco, acontece de 5 de abril a 5 de maio, em Salvador. Para 2024 estarão presentes 56 bares, distribuídos entre as regiões de Salvador e Lauro de Freitas - que marca a sua estreia esse ano no concurso.

Last Updated on Wednesday, 27 March 2024 06:26
 
Restaurante La Lupa anuncia menu exclusivo de Páscoa com elementos da Semana Santa
Tuesday, 26 March 2024 00:17

Alessandro_La_LupaUm mix de sabores, unindo a autenticidade italiana à uma pitada de inovação, forma o menu exclusivo de Páscoa do Restaurante La Lupa. Com direção criativa do aclamado Chef Alessandro Narduzzi, o cardápio celebra a Semana Santa e abrange também a comemoração do Dia do Cacau.

O menu, que alia sofisticação e tradição, destinado a encantar os paladares mais exigentes, ficará disponível aos clientes entre os dias 26 e 31 de março. Composto por entrada, prato principal e sobremesa, o cardápio utiliza de elementos tradicionais da cultura religiosa e do alimento responsável pela produção do chocolate.

Last Updated on Tuesday, 26 March 2024 03:26
 
«StartPrev12345678910NextEnd»

Page 5 of 58

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-139Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-009Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-028Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-192Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-205Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-324Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0810Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1112Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1318Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1606Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

GALERIAS DE ARTE

HUMOR

Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?