| Zambi Bar lança nova carta e faz homenagem às ilhas da baía de Todos os Santos |
| Wednesday, 16 March 2022 17:05 |
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As criações homenageiam as praias e ilhas do estado, assim como os insumos que são repletos de cores, frutas e cheiros do Nordeste. Entre os lançamentos, destaque para o “Todos os Santos”. Feito com gin, capim santo, limão Taiti e tônica, é uma bebida leve e refrescante. Tem também o coquetel “Das Canas”, homenagem à ilha que fica localizada na Baía de Todos os Santos, na capital baiana. O drink é uma bebida cítrica, bastante aromática, feita com rum branco, licor de limão, limão Taiti, manjericão e xarope simples. “O coquetel Das Canas leva esse nome em homenagem ao local, que é muito bonito e repleto de plantações de cana, uma planta bastante cultivada no recôncavo baiano”, afirma Junior Queiroz, que ainda lembrou do licor de limão, bebida que é a base de cachaça (oriunda da cana de açúcar) além do manjericão, encontrado com fartura na ilha, a erva nativa provoca uma refrescância natural no coquetel. Outra bebida que merece bastante destaque na nova carta do ZAMBI Bar é a “Frades”, uma homenagem à famosa “Ilha de Frades”, hoje um bairro da grande Salvador. Com apenas seis quilômetros de comprimento, o local possui a forma de uma estrela de quinze pontas. No passado colonialista, aglomeravam escravos que não serviam momentaneamente aos “senhores” de engenho. Na ilha, os escravos moravam para se reabilitar para o retorno às atividades escravistas. Uma história triste, que hoje retrata a beleza de uma bebida feita à base de tequila, chá mate, limão e xarope simples. “A cor do coquetel é escura, também pra lembrar a negritude baiana”, finaliza Queiroz. O menu tem 10 novos drinks e já encontram-se disponíveis no Zambi. A coquetelaria fica aberta de terça à sábado, sempre das 17h às 00h30. Mais informações e acesso a todo catálogo da casa basta acessar o perfil no instagram: @zambibar |
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