| Conheça os benefícios da gastronomia funcional |
| Tuesday, 02 July 2024 20:50 |
|
Uma pequena mudança na receita, como escolher um prato refogado ou assado ao invés de frituras, alimentos processados ou ultraprocessados, pode fazer uma grande diferença para a saúde. Thaysa Aguiar, nutricionista e professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Boa Viagem, explica as escolhas que são feitas nesse tipo de gastronomia. “São priorizados alimentos ricos em fibras, probióticos, vitaminas e minerais. Além disso, são utilizados alimentos com ação antioxidante. Ao inseri-los no cardápio, as pessoas vão notar diversos benefícios, como melhora na digestão, no funcionamento do intestino, no humor e na qualidade do sono. Por meio de uma alimentação saudável, também é possível prevenir diversas doenças, como diabetes e obesidade”. A nutricionista ainda indica que essa é uma ótima opção para quem busca emagrecer. “Apesar de não ser uma dieta milagrosa, um plano alimentar planejado de acordo com as necessidades do paciente e elaborado por um profissional especializado traz resultados duradouros. O principal é evitar açúcares, gorduras saturadas e sódio, dando preferência a frutas, legumes, verduras, especiarias, grãos integrais e oleaginosas”. |
|
Agenda |
Aldeia Nagô |
Capa |