Consumir alguns tipos de gordura não faz mal à saúde, diz especialista |
Monday, 08 February 2021 15:46 | |||
O problema é que as pessoas andam consumindo 20% acima da média recomendada pela organização. E o pior, concentrando o consumo na chamada gordura trans. “Uma dieta rica em gorduras saturadas pode elevar o colesterol, levando a doenças cardiovasculares. Carne vermelha, manteiga, queijos gordos e leite integral são fontes de gorduras saturadas”, explica Gabriel Pacheco, nutricionista da Rede Alpha Fitness. Um cardápio balanceado deve conter as chamadas gorduras boas, que são as monoinsaturadas e poli-insaturadas. Elas estão presentes em oleaginosas (castanhas, amendoas, nozes, e outras), alimentos como abacate, ovo, chocolate amargo e azeite. Peixes como salmão, sardinha e atum também são excelentes fontes de gorduras boas e além disso fornecem diversos nutrientes para o dia a dia. “As gorduras boas nos dão maior saciedade, além de serem ótimos alimentos, também colaboram para aumentar o chamado ‘colesterol bom’ (HDL), que é imprescindível que esteja mais alto”, comenta Gabriel. A reeducação alimentar é uma ótima opção para adotar medidas benéficas para a saúde. É preciso mudar hábitos, começar a ingerir alimentos integrais, frescos e naturais, além do consumo diário de fontes de proteínas e sempre, claro, com o acompanhamento de um profissional.
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