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Exporural-20 anos promove cachaças baianas |
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Tuesday, 13 August 2019 12:14 |
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Importante atração da Exporural-20 Anos, a 3ª Exposição de Cachaças Nordeste representa os principais alambiques da região e reúne, durante todos os dias de feira, produtores, comerciantes, apreciadores e renomados chefs da gastronomia regional e internacional, que ministrarão aulas na “cozinha show”.
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Hot-dog, burguer e drinks em novo espaço na Pituba |
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Saturday, 10 August 2019 08:46 |
Eleito um dos points mais charmosos da cidade, a Rua das Rosas – Pituba, ganhou mais um espaço gastronômico em Salvador. Reunindo burguers, hot-dogs e drinks, a ‘DogSoul – Dogs, foods and fun’, combina comida rápida, ampla área de lazer, ambiente dog friendly e espaço para toda a família.
Unindo diferentes elementos em torno de uma experiência sensorial saborosa, a DogSoul oferece um ambiente descolado e confortável, pensado para noites de diversão entre amigos, “esquentes” para baladas e saídas descontraídas com toda família.
Entre os destaques do cardápio, hot-dogs gourmet, hambúrgueres artesanais, espetinhos, batatas fritas e petiscos, além de sorvetes e brownies como opções de sobremesa.
Já para os apaixonados por drinks e bebidas, o Espaço DogSoul traz em seu espaço o Bar Moloko, uma drinkeria criativa e independente, especializada em bebidas clássicas e engenhosas, proporcionando uma nova experiência de sabor para quem busca um barzinho mais descolado, autêntico e cheio de personalidade.
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Tempero Bahia – Festival de Cultura e Gastronomia ocupará o Passeio Público de Salvador com evento multicultural |
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Friday, 09 August 2019 11:53 |
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Palco de diversas expressões multiculturais, o Passeio Público de Salvador, localizado no Campo Grande, será ocupado pela terceira edição do Tempero Bahia – Festival de Cultura e Gastronomia, nos dias 17 e 18 de agosto. Além do circuito gastronômico em alguns dos melhores restaurantes da capital baiana, durante o período de 15 a 25 de agosto o festival reserva atrações como música, arte e design, gastronomia, exposições, Cozinha Show, Espaço Portugal, Oficinas, Espaço Infantil e muitas outras opções de lazer para toda a família. Nesta edição do evento – que tem como tema ‘Bahia,
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O Restaurante Manga volta a todo vapor com novidades na decoração e no novo Menu Degustação |
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Monday, 05 August 2019 07:27 |
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Após uma pequena pausa para reforma, o Manga – restaurante que propõe um encontro entre técnicas contemporâneas, respeito aos alimentos e liberdade de criação - já está de volta às suas atividades. Da breve visita à segunda casa do casal, no Sul da Alemanha, os chefs Katrin e Dante Bassi, ela alemã e ele brasileiro, trouxeram algumas surpresas para compor o menu degustação de reabertura. “Uma delas é a essência de flor de sabugueiro ("edelflower em inglês ou Hollunder em alemão) que fizemos.
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Chef australiano Richard James ensina receita de Pão Focaccia de Licuri e Capim Santo |
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Monday, 05 August 2019 00:53 |
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Atuando há mais de 20 anos na área gastronômica e presente na capital da Bahia há mais de 10, ele trouxe na bagagem e nos cardápios toda a experiência adquirida em restaurantes em passagens pela Ásia, Europa, Oceania e América do Sul. Além de organizar buffets para casamentos, eventos corporativos e noites gastronômicas por todo o Brasil, atualmente é consultor gastronômico e palestrante. Referência na criação de pães artesanais, Richard James disponibilizou a receita do pão focaccia de licuri com capim santo, conforme segue:
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M’AR - Novo restaurante da Bahia Marina aposta na cozinha contemporânea de frutos do mar |
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Friday, 02 August 2019 08:29 |
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Em meados de agosto, a Bahia Marina vai ganhar um novo bar e restaurante, capitaneado por Jel Queiroz (também sócio do Soho e Boucherrie), seu filho Lucas Queiroz e Peu Mesquita - chef baiano formado pelo Instituto Italiano de Culinária em Piemonte. Divido em dois ambientes - um climatizado e o outro, um varandão com vista privilegiada para a Baía de Todos os Santos, o M'AR oferecerá uma cozinha contemporânea de frutos do mar, com uma abordagem única, conduzida pelo Chef Peu Mesquita.
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Bella Napoli criou Ravióli de Abóbora para colecionadores dos pratos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança |
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Wednesday, 31 July 2019 00:06 |
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Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança desde 2016, o Bella Napoli já disponibilizou para a sua clientela o novo prato da série 2019. Este ano, os clientes que escolherem o Ravióli de Abóbora com Gorgonzola e Funghi ao Pesto, apelidado de Tutti Buona Gente, levam para casa o prato decorativo da Boa Lembrança.
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Umami Gourmet recebe capacitação de cozinheiras e aula-jantar de risotos e filet mignon |
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Wednesday, 31 July 2019 00:02 |
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O chef Jean Spiess, da Universidade Estácio de Sá Salvador, ministrará curso de Capacitação para Cozinheiras no Umami Gourmet, no Morro do Gato, nos próximos dias 6, 13, 20 e 27 de agosto, sempre das 14h às 17h. O curso é direcionado à escolha de insumos, lista de compras, organização de geladeira, boas práticas, preparos em forno e fogão (das entradas às sobremesas), formas de montar a mesa e servir e pode ser feito por cozinheiros profissionais, de restaurantes e afins, e por profissionais de ambientes domésticos. O investimento é de R$ 600.
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Richard James integra seleto grupo de chefs no evento Mesa ao Vivo Bahia |
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Friday, 26 July 2019 01:39 |
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O chef australiano, Richard James, participou na tarde de hoje (25), do evento Mesa ao Vivo Bahia, realizado no Hotel Mercure - Rua Fonte do Boi, 215, Rio Vermelho, em Salvador. Voltado para estudantes e amantes da gastronomia, a programação contou com mais de 20 especialistas da Bahia e de outros estados. Referência na criação de pães artesanais, Richard elaborou receitas ao vivo de pão focaccia de licuri com capim santo, chutney de goiaba e creme de queijo de cabra com tomilho, sob o tema ‘Pão Artesanal: simplicidade e história’.
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Com plateia lotada, a chef Tereza Paim conversou sobre sustentabilidade no Mesa ao Vivo Bahia |
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Friday, 26 July 2019 00:08 |
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A chef Tereza Paim, proprietária do restaurante Casa de Tereza, abriu a programação de palestras e aulas do maior circuito de gastronomia do país, o 6º Mesa ao Vivo Bahia, na tarde desta quarta-feira, 24, lotando um dos auditórios do Hotel Mercure Rio Vermelho. A chef iniciou sua palestra falando sobre um dos assuntos que mais gosta: ‘Casa de Tereza: Sustentabilidade além das panelas’, revelando a importância de repensar nas atitudes do dia-a-dia para melhorar a qualidade de vida no nosso planeta, além de explanar como seu restaurante está inserido nesse contexto.
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