|
Oriundo da religião católica amplamente difundida no Brasil, o ato de comer peixe na Sexta-feira Santa se tornou tradição para a maioria dos brasileiros. O peixe é um produto de alto valor nutritivo, rico em nutrientes como proteínas, cálcio e fósforo. No entanto, é preciso ter atenção a alguns fatores. A nutricionista e professora da UNIFACS, Mirela Carvalho, dá dicas de como escolher um bom peixe.
|
|
Domingo: “Varanda Andina” une vinhos naturais e comidinhas andinas na Graça |
|
Friday, 08 April 2022 00:04 |
|
Depois do sucesso da última edição do projeto “Janela Virtuosa”, da Virtuoso Vinho, no bairro da Graça, o empresário Bernardo Goes, grande entusiasta dos vinhos de baixa intervenção, volta a se encontrar com o chef Gonzalo Rojas e sua esposa Irene Lapuente, desta vez na varanda do Andina Cozinha Latina, no mesmo bairro.
|
|
Last Updated on Friday, 08 April 2022 07:09 |
|
La Pasta Gialla apresenta Menu de Páscoa na Semana Santa |
|
Tuesday, 05 April 2022 16:08 |
|
A Semana Santa terá gosto de tradição no La Pasta Gialla, em Salvador, com a criação de um menu com Prato Principal e Sobremesa especialmente para a data. O cardápio será servido da Sexta-feira da Paixão ao Domingo de Páscoa, no almoço e no jantar.
O Parpadele Tradicional ao creme de alho poró, com lascas de bacalhau e tomate cereja e o Mousse
|
|
Panquecas Delivery inova mais uma vez e aposta em cardápio para semana santa |
|
Tuesday, 05 April 2022 00:44 |
|
Na culinária baiana, semana santa é motivo especial para comer os pratos que não são preparados com derivados de carne animal. Fruto do sincretismo religioso na Bahia, os pratos são preparados com amendoim, quiabo, peixes, azeite, castanhas e leite de côco.
Pensando na semana santa, Isabel Lima e Lúcio Muniz, empresários da Panquecas Delivery, resolveram mais uma vez inovar e criar um cardápio especial para não ficar de fora dessa data tão marcante e que movimenta a economia.
|
|
Buteco Vive! é o tema da 15ª edição do concurso ‘Comida di Buteco’ 2022, em Salvador |
|
Tuesday, 05 April 2022 00:38 |
|
Em sua 15ª edição e 41 botecos participantes, acontece em Salvador, entre os dias 8 de abril e 8 de maio, o concurso Comida di Buteco 2022, - competição gastronômica que busca fortalecer em todo país a transformação de vidas através da cozinha raiz, sendo o boteco a extensão de casa.
Com valor fixo de R$ 27,00 para o prato participante de cada estabelecimento e tema livre para criação dos petiscos, o retorno do concurso – pós-período crítico de pandemia -, traz como tema o slogan ‘Buteco Vive’, um grito de resistência à importância dos botecos, da gastronomia, do empreendedorismo popular, criatividade e da cultura do povo brasileiro.
|
|
Jazz e atrações internacionais são destaques do Culinária Musical de abril |
|
Tuesday, 29 March 2022 00:45 |
|
Com mais de 80 edições desde seu início em 2017, o Culinária Musical já recebeu mais de 3 mil pessoas. Projeto do ator e produtor cultural Jorge Washington, o Culinária está dentre os destaques da cena cultural soteropolitana e, nesta segunda edição do ano, no dia 3 de abril (domingo), terá o jazz em destaque no cardápio musical. O evento acontece na Casa do Benin (Pelourinho).
|
|
Jazz e atrações internacionais são destaques do Culinária Musical de abril |
|
Tuesday, 29 March 2022 00:45 |
|
Com mais de 80 edições desde seu início em 2017, o Culinária Musical já recebeu mais de 3 mil pessoas. Projeto do ator e produtor cultural Jorge Washington, o Culinária está dentre os destaques da cena cultural soteropolitana e, nesta segunda edição do ano, no dia 3 de abril (domingo), terá o jazz em destaque no cardápio musical. O evento acontece na Casa do Benin (Pelourinho).
|
|
"Janela Virtuosa" une vinhos naturais e comidinhas andinas na Virtuoso Vinho |
|
Saturday, 26 March 2022 01:46 |
|
Neste domingo, 27 de março, a Virtuoso Vinho, na Rua Flórida, na Graça, realizará mais uma edição do projeto Janela Virtuosa. Entusiasta dos vinhos de baixa intervenção, o empresário Bernardo Goes abrirá as janelas do seu espaço para servir uma carta especial de vinhos naturais acompanhados de comidinhas do argentino Gonzalo Rojas.
|
|
Dona Mariquita promove Festa do Vatapá com vários tipos servidos na Bahia Antiga |
|
Saturday, 26 March 2022 01:41 |
|
Em homenagem aos 473 anos de Salvador, o Restaurante Dona Mariquita, no Rio Vermelho, promove a Festa do Vatapá de 29 de março a 30 de abril. Ícone da culinária afro-baiana e um dos carros-chefes da casa, que chega a produzir mais de 60 quilos por semana, a iguaria é citada no livro "A Cozinha Africana da Bahia", de Guilherme Radel, como “orgulho, glória e um dos mais
|
|
Frutos do mar ganham ainda mais destaque para todos os gostos no menu do Outback |
|
Thursday, 17 March 2022 12:54 |
|
Ainda que os restaurantes Outback carreguem consigo o título de “Steakhouse”, a rede busca também agradar a todos os tipos de paladares. Pensando nisso, o cardápio da marca oferece
|
|
|