|
2º Festival Delicias de Jacobina promoverá as raízes da agricultura familiar. Confira a proposta. |
|
Wednesday, 12 July 2023 06:17 |
|
O aguardado 2º Festival Delícias de Jacobina está chegando! Após o sucesso da edição inaugural em 2022, que alcançou resultados expressivos, o festival retorna em 2023 com a proposta de valorizar as raízes da agricultura familiar, sobretudo a aipim, principal raiz produzida no estado e no município. O evento tem previsão de acontecer entre os dias 12 e 27 de agosto.
|
|
Last Updated on Thursday, 13 July 2023 06:23 |
|
Acontece, em julho, o 1º Festival Temperos de Cabrália em Santa Cruz Cabrália |
|
Saturday, 08 July 2023 20:17 |
|
Santa Cruz Cabrália tem o prazer de anunciar a primeira edição do seu festival gastronômico e cultural, que acontecerá entre os dias 21 e 31 de julho. Com o tema "Culinária com Afeto", o evento busca celebrar a rica tradição histórica e cultural da região. Além das degustações, o evento oferecerá uma Mostra Criativa de produtos locais, um espaço dedicado a apresentações culturais, incluindo atividades para o público infantil, e a Cozinha Show, que contará com chefs convidados.
|
|
Last Updated on Monday, 10 July 2023 20:27 |
|
Culinária Musical em julho terá show Denise Correia e Sarapatel do Afrochefe |
|
Tuesday, 04 July 2023 04:42 |
 O Afrochefe Jorge Washington volta em julho, após festejos juninos, com seu projeto cultural Culinária Musical. Será no próximo domingo, 9 de julho, na Casa Vale do Dendê, Pelourinho, a partir das 12h.
No menu musical, o público vai dançar e cantar ao som de Denise Correia e sua banda Na Veia da Nêga.
|
|
Prato multiracial celebra Bicentenário da Independência |
|
Thursday, 29 June 2023 04:37 |
|
A moqueçoba tem como base as folhas da mandioca, as carnes, como na feijoada, e o azeite de dendê, o que a torna a mais “sincrética” manifestação culinária das nossas raízes indígenas, africanas e portuguesas. Por isso a empresária e chef de cozinha Takuyra Costa decidiu oferecer o prato aos seus clientes do Boteco do Viajante, no dia 2 de Julho, para celebrar o Bicentenário da nossa Independência.
|
|
Chef Takuyra Costa oferece duas delícias na Rota Gastronômica Sabores do Interior |
|
Saturday, 24 June 2023 07:07 |
|
A chef de cozinha e empresária Takuyra Costa preparou dois pratos especiais que são oferecidos na Rota Gastronômica Sabores do Interior, no São João do Centro Histórico. São eles o Camarão na Moranga, acompanhado de arroz branco (R$ 68,00) que se pode devorar no Boteco do Viajante e o Cuscuz do Sertão, acompanhado de carne seca, queijo coalho, banana da terra e salada (R$ 39,00) que se come com gosto no Empório Café do Viajante. O Boteco do Viajante fica na Rua Maciel de Baixo, nº 15 e o Empório Café do Viajante na Rua das Laranjeiras, nº 14, coladinhos e ambos no Pelourinho
|
|
Purgatório Bar realiza Guest Bartender com cachaças finalistas do concurso Rabo de Galo |
|
Saturday, 24 June 2023 06:41 |
O Purgatório Bar, speakeasy em Salvador, realiza no próximo dia 29 de junho (quinta-feira), às 19h, a 6ª edição do seu Guest Bartender. No seu espaço secreto, no bairro da Pituba, Jonatan Albuquerque, sócio proprietário e bartender responsável pela carta de drinks da casa, apresentará aos clientes uma seleção exclusiva das cachaças finalistas do renomado concurso Rabo de Galo.
|
|
Outback apresenta festival de novos pratos com releitura de itens clássicos do menu |
|
Wednesday, 21 June 2023 04:40 |
|
Os festivais de música ganharam o gosto do público e, na versão do Outback Steakhouse, a mesa é o palco e os pratos são as atrações principais. Para entrar nesse clima de celebração, o restaurante de temática australiana lança novos itens que exploram uma nova jornada de sabores pelo seu menu: um prato principal com a icônica Ribs em formato inusitado e inédito, com dois acompanhamentos; um burger de carne de 200 gramas, com uma explosão de sabor de Catupiry® Original empanado, e um trio com as sobremesas de chocolate do Outback reunidas.
|
|
Last Updated on Wednesday, 21 June 2023 04:51 |
|
Cantina da Lua participa de Rota Gastronômica com prato premiado |
|
Wednesday, 21 June 2023 00:10 |
|
A Cantina da Lua, de Clarindo Silva, participa da Rota Gastronômica Sabores do Interior, do São João do Centro Histórico, com a sua premiada Amendoinzada, que segundo o famoso proprietário do não menos famoso lugar, é uma feijoada especial feita com amendoim, com todas as carnes que tem direito e mais o ingrediente surpresa : osso da coxa do peru. O prato foi o vencedor do concurso Panela de Bairro, da TV
|
|
Last Updated on Wednesday, 21 June 2023 05:15 |
|
Cestas de São João da Casa Chálabi unem gastronomia nordestina e Líbano-mediterrânea |
|
Tuesday, 20 June 2023 08:24 |
|
O Restaurante Casa Chálabi, localizado no Shopping H Mall (Horto Florestal), elaborou um menu especial para celebrar o São João com cestas que combinam os irresistíveis sabores juninos às delícias da culinária Líbano-mediterrânea.
Amêndoa, maçã verde com chocolate branco e pistache, farinha de fubá, amendoim, carne seca e linguiça siciliana são alguns
|
|
Last Updated on Tuesday, 20 June 2023 08:29 |
|
Che Figo realiza nesta sexta (16) uma noite temática em homenagem ao São João |
|
Thursday, 15 June 2023 18:55 |
|
A Che Figo Osteria, renomado restaurante localizado no charmoso bairro do Rio Vermelho, em Salvador, está se preparando para realizar uma noite temática em homenagem aos festejos juninos. O evento está marcado para a próxima sexta-feira, dia 16, e promete encantar os amantes da cultura junina com uma combinação irresistível de gastronomia e música.
|
|
Last Updated on Thursday, 15 June 2023 21:02 |
|
|